sábado, 10 de dezembro de 2011

Coxa creme


Ingredientes:

Para a coxa

- 10 unidades de coxa de frango limpas 
- 1 talo de salsão fatiado
- 1 cenoura ( 200 gramas)
- 1 cebola (250 gramas)
- 1 folha de louro 
- 1 colher e meia de café de sal
- 5 grãos de pimenta preta
- 1 tomate cortado em cubos (200 gramas)
- Dois litros e meio de água
- Uma carcaça de frango ou quaisquer outras sobras de frango que você queira usar (para o caldo)
- Papel alumínio para cobrir a assadeira

Para a massa

- 2 litros de caldo de frango feito com os legumes e a carcaça de frango (veja modo de fazer)
- 1,8 kg de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal 
- 2 colheres de sopa de salsinha picada  
- 8 gemas de ovo
-150 gramas de catupiry
- Farinha panko (ideal) ou farinha de rosca para empanar


Modo de preparo: 

Coxas

- Coloque as coxas de frango e os legumes em uma assadeira. Coloque o sal e os temperos por cima.

- Cubra com papel alumínio. Asse em forno a 180 graus por 20 minutos.

- Retire a assadeira do forno e remova o papel alumínio. Coloque para assar por mais 30 minutos, retire as coxas, tire a pele delas e reserve. 

- Coloque os legumes em uma panela, acrescente os dois litros e meio de água e a carcaça ou outros pedaços de frango (peito, sobrecoxa, etc) e deixe cozinhando por 30 minutos. 

Se você não tiver restos de frango, você pode comprar uma carcaça baratinha em um açougue. Coe e reserve esse caldo.

Massa

- Ferva o caldo de frango que você preparou e vá adicionando a farinha de trigo, mexendo com um fuê ou um garfo.

- Cozinhe por alguns minutos, até que a massa se solte do fundo. Retire do fogo, adicione as gemas de ovo e a salsinha, misture tudo e reserve.

- Lambuze as coxas com o catupiry. Abra a massa e modele a coxa fechando a massa no osso. Empane com a farinha panko ou farinha de rosca, frite em óleo e sirva em seguida. A 

farinha de rosca quebra um galho, mas o ideal mesmo é usar a panko, encontrada em alguns supermercados e casas de produtos orientais. 


Yahoo Mulher

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