domingo, 21 de novembro de 2010

Torta de milho e frango

Ingredientes para a massa: 
200 ml de creme de leite light 
2 colheres (sopa) de margarina light 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (chá) de sal. 

Modo de preparo: 
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture até obter uma massa lisa e uniforme. Forre o fundo e os lados de uma forma média de fundo removível, reserve. 

Ingredientes para o recheio:1 cebola grande 
1 colher (chá) de azeite 
250 g de filé de frango 
300 g de milho em lata 
1 tomate
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de leite desnatado 
200 ml de creme de leite light 
1 colher (sopa) de salsinha picada 
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:Ligue o forno em temperatura alta (200 graus). Retire a pele e as sementes do tomate; pique a cebola, a salsinha, tomate e o frango. Coloque o azeite numa panela grande e leve ao fogo médio para esquentar. Quando estiver bem quente, junte a cebola, o frango e refogue por 4 minutos, mexendo sempre. Acrescente o tomate, o milho e cozinhe por mais 5 minutos. 

Junte a farinha de trigo e misture muito bem. Acrescente o leite, o creme de leite, a salsinha, o sal e a pimenta, mexendo sempre. Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. 

Quando estiver frio, coloque-o na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa fique dourada na borda. Sirva quente. 

Por porção: 248 calorias 

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