sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Sexta-feira - Dia de Bolo pic-nic


Ingredientes

  • 2 Unidade(s) ovos
  • 2 Unidade(s) tablete margarina culinária (200 g)
  • 2 Xícara(s) açúcar
  • 2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
  • 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • 1 Xícara(s) leite
  • A gosto Para untar e enfarinhar: margarina culinária farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (25 cm de diâmetro). Reserve.
  3. Bata as claras em neve e reserve.
  4. Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme. Junte as gemas, uma a uma até formar uma mistura esbranquiçada.
  5. Acrescente a o amido de milho MAIZENA® e o fermento alternando com o leite. Adicione delicadamente as claras reservadas e misture até formar uma massa homogênea.
  6. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetando, saia limpo. Sirva em seguida.
  7. VARIAÇÕES: Você pode substituir meia xícara (chá) de farinha de trigo por meia xícara (chá) de coco seco ralado.
  8. DICAS: Se preferir coloque a massa em 12 fôrmas para muffins (6 cm de diâmetro) untada e enfarinhadas. Coloque-as em uma assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
Serve: 5 ou mais porções

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